domingo, 2 de agosto de 2009

Partido Defensor Huamanguilla vs Region Inka de Kimbiti

Cronica del Partido Defensor Huamanguilla vs Region Inka de Kimbiri
Los que asistimos ayer al Estadio Ciudad de Cumana no salimos defraudados, fueron dos buenos partidos, y el publico en la medida de las posibilidades respondió, a diferencia de otros encuentros que asistimos por Esta Copa Perú 2009, ayer si se pudo ver mas gente que vinoa apreciar estos partidos, la mayoría claro, eran hinchas del Defensor Huamanguilla. Gente que llego desde la localidad de Huamanguilla, y otros mas que viven aquí en Huamanga alentaron y vivieron su Partido Aparte como dirian en CMD.

En el Partido de Ida, jugado la anterior semana en el Estadio Teresita de Kimbiri, el cuadro de Huamanguilla había caído derrotado por la mínima diferencia, lo que ponía al cuadro campeón de Huamanga a ganar por la diferencia de dos goles, los cuadros de la selva Ayacuchana siempre tienen jugadores muy veloces y siempre hicieron campañas aceptables en años anteriores, Y este año el equipo de Región Inka no era la excepción, el primer tiempo se vio un cuadro bien ordenado atrás, una defensa que controlaba muy bien los ataques del Defensor Huamanguilla y atacaba por medio de contra golpes muy rápidos, es así que llega el primer gol de Región Inka, la gente de Huamanguilla quedaba sorprendida, el equipo de la selva se ponia 0-1 y la clasificación ya parecía cerca, el primer tiempo terminaba y los insultos bajaban de todo lado de las tribunas para el equipo de Huamanguilla.

El segundo tiempo empezaba, eran los últimos 45 minutos para el equipo de Huamanguilla, de aquí dependía el trabajo, el apoyo, el sacrificio de los jugadores en los entrenamientos y sus hinchas que apoyaban en las tribunas. Y bueno el equipo no defraudo, desde el primer minuto del segundo tiempo el equipo de Huamanguilla se lanzo al ataque, un cuadro que tiene una buena base, y algunos amigos de Huamanguilla en la tribuna nos dijeron que el 60% de jugadores son de la localidad misma de Huamanguilla. El equipo de la selva que había trabajado bien en el primer tiempo, se mostró errático en el segundo, la defensa no fue la misma, y los goles llegaron para el Defensor Huamanguilla, 4 fueron los goles y la gente paso de los insultos del final del primer tiempo a a la alegría y hasta a veces gritar los olés a favor del cuadro de Huamanguilla, una pena por el cuadro de Región Inka de kimbiri, pero también una alegría por que un cuadro de la provincia de Huamanga sigue avanzando. y con algunos refuerzos quizás pueda estar disputando la liguilla final... gran campaña del Defensor Huamanguilla, se trajo abajo a los equipos de Huamanga - ciudad y ahora siguen avanzando, bien por su gente que salio contenta del estadio.
Ya compramos nuestra entrada en la boletería del Cumana y así apoyamos a los equipos de la Copa Perú
El equipo de Defensor Huamanguilla, salia del campo desconcertado hasta allí el equipo de la selva era masEl equipo de la Selva culminado el primer tiempo, lograba su clasificación a la siguiente ronda de la Copa Perú

Fin del primer tiempo, el equipo de Huamanguilla salia del campo en medio de insultos

El Defensor Huamanguilla sale en busca de la clasificación, se inicia el segundo tiempo

Tiro libre a favor del Defensor Huamanguilla, el equipo empezaba a avanzar en la cancha

Falta a favor del Defensor Huamanguilla, el equipo de Huamanga sale a aumentar el marcador